交警发布出行提示 让您回家团圆路不“添堵”
发布时间:2018年1月31日      来源:本溪日报      点击:1529

春运将于2月1日开始至3月12日结束,为期40天。为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,确保广大人民群众安全出行,市公安交警部门结合辖区道路实际,提前分析研判,发布春运期间出行提示,让百姓回家团圆的路不“添堵”。

据交警部门预判,春运期间我市继续呈现学生流、探亲流、务工返乡流、旅游流相互叠加的状况,加上国家继续实行春节假期小型客车免费通行政策,届时,道路交通流量将会明显增加,高速公路交通压力较大。同时,春运期间全市可能出现雨雪冰冻等天气,给交通安全带来了不利影响。

交警部门根据往年春运期间车流量分析预计,2月8日至2月14日(即:腊月二十三至二十九),集中返乡流将达到高峰;2月20日、21日(即:正月初五、正月初六),集中返岗流达到高峰;3月3日、4日(即:正月十六、正月十七),集中学生返校流和务工返程流达到高峰。

据悉,春运期间我市易发生交通拥堵区域包括:火车站区域、东芬客运站区域、商业圈周边等。为了有效缓解拥堵、保障路畅人安,交警部门将加大警力部署,强化道路巡查管控力度,及时疏导分流车辆;及时收集、汇总道路通行信息,通过道路电子显示屏、交通广播、官方“双微”实时发布通行信息。

交警提示:

春运期间,高速出口、服务区、加油站、收费站都是车流高度集中区域,要避开施工路段、繁华路段以及危险路段,选择合理的出行线路,遇到短暂交通拥堵要克服急躁情绪,服从交警指挥,切勿强行乱穿乱挤、“见缝插针”、占用应急车道停车,防止路怒、强超强会引发交通事故;出行要提前了解天气情况,减少恶劣天气驾车出行,如遇雨雪、冰冻、浓雾、雾霾天气时,要降低车速,与前车保持安全距离,小心谨慎驾驶,防止碰撞、刮擦和追尾事故发生;在高速公路上发生交通事故,请立即开启危险报警闪光灯,在车后150米外放置三角警告标志,并迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援,切勿在高速公路上停留。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1