市长田树槐主持召开市政府第3次常务会议 部署工业强市建设、优化营商环境、节日森林防火等重点工作
发布时间:2018年2月6日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:388

  2月5日上午,市长田树槐主持召开市政府第3次常务会议,研究深入落实工业强市战略,进一步加快民营经济发展;安排深化“放管服”改革相关工作,全面优化营商环境;部署春节、元宵节期间森林防火工作,确保全市人民度过平安祥和的节日。



  会议指出,工业是税收的主要来源,全市经济的发展离不开工业的支撑和推动。要深入落实工业强市战略,认真贯彻国家、省关于加快民营经济发展的措施意见,以提高经济发展质量为核心,以转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力为重点,全面促进民营企业技术创新、产品升级、开拓市场,特别是在做大做强钢铁精深加工、汽车零部件制造等产业方面取得新成效,不断壮大我市工业实力、竞争力。
  会议要求,要认真贯彻落实市委、市政府制定的优化营商环境实施方案,进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”各项工作,积极推进“最多跑一次”改革,从群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,在全市加快推进“马上办、网上办、一次办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”,全面推进政府自身改革,明显提升政府办事效率,进一步改善发展环境,不断增强群众和企业的获得感。


  会议强调,今年春节、元宵节期间森林防火形势极为严峻。全市上下要高度重视,从维护全市生态安全的大局出发,周密安排部署,做好各项准备工作。要层层压实防火责任,强化森林防火宣传,完善森林防火预案,加大督导检查和巡查管护力度,加强值班值宿,尤其是对重点区域和部位死看死守,切实消除安全隐患,确保节日期间全市安全稳定。
  会议还审议了《本溪市推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018—2020)》配套措施、《本溪市招商引资项目(工业)准入评估指导意见》(试行)等事项。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1