我市五部门联合开展成品油质量升级专项检查
发布时间:2018年2月6日      来源:本溪日报      点击:2303

为进一步巩固我市成品油质量升级成果,治理雾霾天气,持续改善空气环境质量,按照省发展改革委《关于进一步加强成品油质量升级工作的通知》要求,日前,市发改委会同市商务局、市工商局、市公安局、市质监局等部门组成联合专项检查组,组织开展全市成品油质量升级及市场监管监督检查专项行动。

联合检查组先后对我市主城区及城乡结合部的6家加油站进行了实地检查。从检查结果来看,我市加油站油品升级情况总体良好,但部分加油站存在油品质量标注不规范、工作台账记录不到位等情况。对检查中发现的问题,检查组及时提出整改意见,责成企业限期整改。

据悉,自去年1月1日开始,根据全省统一要求,我市加油站供应的车用汽、柴油和普通柴油全部升级为国Ⅴ标准,同时停止销售低于国Ⅴ标准车用汽柴油。对油品的升级换代,目的就是减少汽车尾气中污染物的排放,从而提升空气质量。市发改委表示,今年将继续规范成品油经营企业的经营行为,加大油品质量监管,确保符合标准要求的汽柴油进入市场,巩固成品油质量升级,改善环境质量成果,进一步降低汽车尾气污染物对我市空气质量的影响。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号