桓仁连续四次被命名为全国科普示范县
发布时间:2018年2月7日      来源:本溪日报      点击:1497

日前,记者从桓仁科技局获悉,桓仁满族自治县被中国科协命名为2016-2020年度全国科普示范县,这是该县连续第四次获此殊荣。

自2016年以来,桓仁县为加强《全民科学素质行动计划纲要》的贯彻落实,促进县域经济社会全面协调可持续发展, 积极开展2016-2020年度全国科普示范县创建工作。在创建过程中,该县不断深化创建工作内涵,形成了党委领导、政府推动、各部门协作、全民参与的科普工作新格局。该县还紧紧围绕《全民科学素质行动计划纲要》,每年开展形式多样、主题突出、内容丰富的科普活动,切实提高领导干部和公务员、城镇劳动者、青少年、农民四大重点人群的科学素质。此外,还建立了以县科协为主体,镇(街道)科协、县学(协)会为骨架,县镇(街道)科普志愿者队伍、科技示范户和科普工作者队伍以及镇(街道)农村专业技术协会为基础的科普工作网络。同时,不断拓展科普宣传的新方式、新途径,形成科普网站、微信平台等快速便捷的科普信息推送格局,努力推动了公民科学素质的不断提升,有力促进了县域经济协调可持续发展。

据了解,该县早在2004年就被中国科协第一次命名为“全国科普示范县”,经过复检,又分别于2008年、2011年再次被命名。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号