把党和政府的温暖关怀送到万户千家
发布时间:2018年2月8日      来源:本溪日报      点击:893

新春佳节将至。近日,市领导田树槐、李景玉、孙旭东、王庆东等带队,分别深入各县区走访慰问,为生活困难党员、专家人才、劳动模范、优抚对象、城市低保对象和农村特困人员等送上党和政府的关怀和温暖,并向他们祝福新春。

带着对群众的关怀温暖, 2月2日上午,市委副书记、市长田树槐先后来到高新区日月岛街道办事处明华社区和药都创新园,看望生活困难的党员和专家人才。在生活困难党员于开斌的家里,田树槐详细询问了他的身体状况、家庭收入来源和基本生活等情况,感谢他为本溪建设作出的贡献。田树槐叮嘱当地街道办事处和社区工作人员,要照顾好困难党员的生活,认真落实好各项帮扶政策,及时帮助解决实际问题,真正让他们感受到党和政府的关怀和温暖。在专家人才马宁宁的实验室里,田树槐认真听取了关于细胞培养、疫苗提取等科研项目的介绍。田树槐说,马宁宁博士是全国知名的专家人才,高新区和市相关部门要加大对研发机构、科研人员的支持力度,全力为马宁宁博士做好服务,积极帮助对接辽宁成大公司等企业,推进科研成果实现就地转化。田树槐希望马宁宁博士充分利用现有的研发平台,努力研发更多的创新成果,为我市生物医药产业发展作出更大的贡献。

新春佳节即将来临,市领导格外牵挂基层群众的冷暖。2月2日上午,市人大常委会主任李景玉率队来到溪湖区走访慰问。在生活困难党员杨云美家,李景玉与她亲切交谈,详细询问全家人的生活情况,鼓励她要坚定信心、克服暂时的困难。李景玉说,各级党委和政府一直牵挂着贫困群众的生活,千方百计帮助大家解决生活难题,有党和政府的关怀,贫困群众的生活会越来越好。在91岁的优抚对象李树文家中,李景玉关切询问他的生活和身体情况,感谢他曾经为党和人民的事业作出的贡献,希望老人保重身体,安度晚年。随后,李景玉一行看望了劳动模范姜萍。李景玉说,劳动模范是我们宝贵的精神财富,值得尊重、爱护、关心,要积极帮助他们解决各方面的困难和问题,将党和政府的温暖送到他们的心坎上。

情牵百姓,寒冬送暖。2月6日,市政协主席孙旭东带队走访慰问了生活困难党员郑庆新和专家人才冯大中。95岁高龄的郑庆新是解放前入党的老党员,曾参加过抗美援朝,现居住在卧龙街道欢喜岭村,与老伴一起生活,夫妻二人完全丧失劳动能力,生活比较困难。孙旭东关切询问了老人的生活情况和身体状况,他说,您老为保家卫国作出过贡献,党和人民不会忘记您,祝您身体健康,安享晚年,福寿绵长。在冯大中家里,孙旭东感谢他为本溪文化艺术事业发展作出的突出贡献,他说,您是本溪的骄傲,为我市美术事业发展培养了很多人才,在您的带动下,我市涌现出了一大批画家,美术事业蓬勃发展,祝您身体健康,新春快乐。

满怀对基层群众的关心,2月2日,市委副书记王庆东率队来到本溪满族自治县小市镇谢家崴子村,走访慰问了生活困难群众李存合和生活困难党员刘万新,关切询问他们的身体情况和生活状况,鼓励他们坚定信心,乐观生活,战胜困难。随后,王庆东来到本溪满族自治县光荣院,看望了多名老同志,他们中有参加过抗美援朝的老战士,有为了党和人民的事业奉献一生的老党员。王庆东关切地询问老人们的生活和身体情况,对他们曾经为党和人民的事业作出的贡献表示敬意,希望他们保重身体,安享晚年。当天,王庆东还先后看望了全国道德模范武秀君和全国优秀志愿者都基华。

市领导陈继壮、曲刚、高贺、隋显利、王大成、石崧、吴世民等参加走访慰问。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1