明山区对辖区内宾馆酒店卫生进行专项检查
发布时间:2018年2月8日      来源:本溪日报      点击:1430

 春节将至,为保证节日期间来我市省亲访友、旅游休闲的八方来客能够有一个安心、舒适的住宿环境,保障消费者的健康安全,日前,明山区卫生监督所针对辖区内10余家大型宾馆酒店等住宿场所进行了卫生专项监督检查。

此次检查内容主要包括住宿业自身卫生管理,从业人员健康合格证明,顾客用品用具清洗、消毒,公共场所卫生检测报告,按规定公示卫生许可证和场所内禁烟标识警示等情况及消毒间、消毒设施的配备和运行等。检查过程中,监督人员还现场查看了宾馆酒店等住宿场所的卫生管理档案、清洗、消毒等各项卫生制度,特别是对住宿单位房间内卫生清洁、消毒流程进行了严格的监督检查,并对3家宾馆的床上用品、毛巾、浴巾进行了消毒效果抽检,检测结果均合格。

此外,检查中发现个别宾馆卫生许可证没有悬挂在明显处;消毒记录内容不完整和从业人员不能持证上岗等情况,监督人员现场给予指导和纠正,并下达了监督意见书要求限期整改,明山区卫生监督所将继续跟踪复核。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号