新疆特色商品店开到本溪
发布时间:2018年2月8日      来源:本溪日报      点击:1191

近日,新疆特色商品展示展销中心在我市明东路开业。和田大枣、托里风干肉、黑枸杞、奶啤、沙棘果汁……各种新疆特产吸引众多市民前往选购。该中心负责人张飞说:“以后本溪市民不出市就能买到新鲜、正宗的新疆牛、羊肉及特色干、鲜果了。”

2017年,我市援疆工作队认真贯彻中央治疆方略和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,按照国务院“东西部扶贫协作、携手奔小康行动”要求,将产业援疆作为重中之重,精心打造“本溪产业援疆新模式”。新疆特色商品展示展销中心是在辽宁援疆前方指挥部和市委协调帮助下建成的。我市援疆工作队将借助现有电商平台,推进新疆产品实现实体与网上销售新突破。

据市援疆工作队相关负责人介绍,去年,我市共组织实施了15个援疆项目,总投资2.18亿元。 其中,向上争取援疆资金1.01亿元,援疆资金总量位列全省首位。今年,我市将重点加大产业培育、民生项目等方面投入,一步一个脚印地把产业援疆助推脱贫攻坚工作落到实处。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号