我市开展食品药品安全检查
发布时间:2018年2月9日      来源:本溪日报      点击:2175

随着年关临近,各类应节食品和常备药品进入供销两旺时期,为保障全市群众春节期间饮食用药安全,2月8日,副市长牟傲风率市食品药品监督管理局对大河蔬菜批发市场、一洞桥肉类市场、康源大药房旗舰店及华联超市进行专项抽查,全面抓好春节期间食品药品安全监管工作。

检查中,针对节日期间食品市场消费特点,执法人员详细查看各经营单位的环境卫生、进货查验、产品包装标识、生产加工环境等内容,并与相关负责人和从业人员就食品安全落实情况进行交流,针对发现的问题及时整改。在康源大药房,执法人员对药品购进渠道、药品管理、使用环节等质量安全风险点进行重点检查,进一步强化药品安全意识,严防假冒伪劣药品流入市场,做好春节期间药品安全监管工作。

市食药监局相关负责人表示,春节期间是食品药品销售的高峰期,市食药监局将继续以农贸市场、商场超市、药房等区域为重点,围绕肉制品、乳制品、药品等重点品种,制定专项行动方案,以点扩面深入持久地开展食品药品安全专项检查,积极查找风险点,发现问题立即整改,确保在节日期间不发生食品药品安全责任事故。同时,为有效应对食品药品安全突发事件,春节期间市食药监局畅通应急值守投诉举报电话,严格落实24小时专人值班制度,确保及时妥善处置群众投诉举报和食品药品安全问题。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号