本溪火车站营造旅客温暖回家路
发布时间:2018年2月9日      来源:本溪日报      点击:1057

2月8日是农历小年。上午9点,本溪火车站一楼候车厅内,由本溪车务段开展的“爱聚山城、让旅客体验更美好”小年送祝福系列活动正在上演,铁路职工精彩的表演不仅点燃了候车大厅内旅客的热情,也让他们切身感受到了铁路职工服务旅客的真心。

在现场记者看到,候车室内挂着年味十足的中国结和大红灯笼,一楼候车厅中央的一张长条桌被来往的旅客围了个里三层外三层。市书法家协会冯志远与本溪车务段职工刘宇霆、康铭真、李伟成正在书写对联,为小年出行的旅客送去祝福,带去一份温馨。拿着“新春大吉”的横批,大连旅客李成程笑着对记者说:“没想到遇上这样的活动,从本溪带一副春联回家贴上,感觉很幸运。”旁边,现场制作冰糖葫芦和猜灯谜、送灶糖的桌子前也排满了旅客。不多时,候车厅内响起了动感旋律,本溪车务段青年文艺骨干、本溪市地方文艺团体身着体现本溪风情的满族服饰,通过文艺汇演的形式展现当代铁路人的风采,用独有的方式为旅客舞动春运回家的路。在现场互动环节,首次为出行的旅客献上精心设计制作的春运吉祥物毛茸狗狗“畅畅”,更是让儿童旅客爱不释手。当萨克斯演奏《回家》乐曲响起时,现场爆发出热烈的掌声。

本溪车务段党委书记王玉俊对记者说:“在外漂泊的人回家过年不容易,我们在为旅客送上一般服务的同时,更要为归乡的人们送去最美好的祝福,实现平安春运、有序春运、温馨春运目标。通过这种互动活动,让旅客亲身感受近年来铁路发展的变化,给大家提供一个美好的出行的回忆。”

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号