小年,儿福院里的笑声
发布时间:2018年2月9日      来源:本溪日报      点击:969

2月8日是小年。一大早,市儿童福利院的工作人员就忙碌起来,给孩子们换新衣服、装饰活动室和寝室、和面准备包饺子……一切准备妥当后,保育员带着孩子来到活动室集合,他们要与民革市委的部分党员一同过小年。“每年春节前夕,民革市委的爱心人士都会到院里看望,孩子们都盼着他们呢。”市儿童福利院院长邓淑云说。

上午9时,民革市委的10多名党员来到市儿童福利院,他们带来了孩子们喜欢的零食和礼物。刘虹经常随各公益组织到市儿童福利院,她与这里的很多孤残儿童都很熟悉。大宝、二宝、小阳……她热情地与每个孩子打招呼,将手中的礼物分发给大家。跟在刘虹身后的,是她的女儿邵泷叶。“妈妈总在家里说起儿童福利院,她很喜欢这里的孩子。我也想来认认门儿,希望能像家人一样与这些可爱的弟弟妹妹相处。”邵泷叶拉着小阳的手说。

为了让孩子们度过一个欢乐祥和的小年,民革党员和市儿童福利院的保育员还策划了一场联欢会,提前欢庆新春佳节。保育员提前很长时间便组织孩子们学习舞蹈,想在联欢会上表演给大家。皓严生活在市儿童福利院,平日里常有爱心人士来看望,他心存感激。当天,他为大家表演了武术,一招一式有模有样,赢得了所有人的掌声和鼓励。

在联欢会欢乐进行时,民革市委的几位党员已经在厨房忙碌起来,他们要为孩子们包些七彩水饺。“馅儿放在中间,饺子皮两边对折……”民革党员都基华手把手地教一个孩子包饺子。几位保育员把大家包好的饺子下锅,厨房里不时传出欢笑声。都基华说:“儿童福利院的孩子需要更多的关爱,希望孩子们知道还有很多人关心他们,盼着他们健康快乐成长。”

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号