小年包饺子 温暖患者心
发布时间:2018年2月9日      来源:本溪日报      点击:1299

 2月8日是农历小年,一大早,市金山医院肿瘤内科的病房内就传来了欢笑声。来自“爱在金山”志愿者团队的志愿者们为患者包饺子送温暖。

活动中,志愿者们一齐上阵,和面、擀皮、包馅,忙得不亦乐乎。临近中午,医护人员和志愿者将一碗碗煮好的饺子送到病房,把浓浓的祝福和关怀递到患者手中。接过饺子,患者们激动地说着“感谢”。病房医护人员告诉记者,因为肿瘤病房的特殊性,这里有不少病重的患者食量很小,但是今天非常高兴,大家聚在一起,吃饺子,拉家常,其乐融融。

据了解,几年来,市金山医院肿瘤内科病房一直将“以人为本”的服务理念贯穿于整个临床工作中去,用爱和责任呵护每一位患者,而“爱在金山”志愿者团队也由该病房发起,由医护人员、患者和患者家属及社会各界爱心人士组成,现已有百余人,并仍在不断发展壮大,为更多患者送去人文关怀。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1