本溪市食品药品监督管理局深化“放管服”改革激发市场活力
发布时间:2018年2月9日      来源:市食品药品监督管理局      点击:598
  自“放管服”改革以来,市食药监局积极构建“互联网+政务服务”新模式,启用网上审批平台,推行阳光网上审批,采取许可事项网上公示方式,企业可随时查询审批事项办理进度和结果。
  为了减少审批环节,市食药监局把原来分散在各个处室的7大项15小项行政许可事项集中到一起,成立行政审批处并进驻市公共行政服务中心,审批窗口公开全部审批项目法律依据、办事流程和所需提交的材料清单,明确标准,简化手续,实现了“一口受理、集中办理、一口办结”。市食药监局取消行政审批事项3项,下放行政审批事项5项,确保取消的行政审批事项均按照规定取消。坚持“双随机一公开”制度,制定随机抽查事项清单9项,建立执法检查人员名录库113名,建立拥有5589家企业信息的检查对象名录库,做到随机抽查全程留痕,实行责任追溯制度。
  辽宁天士力大药房连锁有限公司负责人陈玉萍说:“市食药监局用开放的心态来为企业服务,让我们感受到了政府部门对企业的重视和尊重,更看到了优化营商环境的诚意。”
  通过深化“放管服”改革,为办事企业带来极大方便,也激发了市场活力。2017年,市食药监局全年共受理审批各类许可1804件,比2016年增长45%,新开办企业增长率达到60%。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1