我市食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动全面开展
发布时间:2018年2月9日      来源:市食品药品监督管理局      点击:593
  为规范企业市场行为,保障食品和保健食品市场健康发展,市食品药品监督管理局决定自1月25日起至6月30日,我市在全市范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动。
  本次专项整治的重点是治理未经许可生产经营食品和保健食品行为,治理食品和保健食品标签虚假标识声称行为,治理利用网络违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,治理其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。整治内容包括指导督促保健食品生产、经营企业进一步落实主体责任,开展保健食品生产经营企业、保健食品标签大排查,加大案件查处工作,做好信息公开和宣传引导等。
  通过整治,进一步强化对食品、保健食品生产、经营和进口单位履行主体责任的监管,强化企业守法诚信意识,推动落实属地管理责任,营造健康有序的市场经营环境。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1