市行服办党组召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议
发布时间:2018年2月9日      来源:市公共行政服务中心      点击:574
  按照市委要求,2月7日上午,市公共行政服务中心管理办党组召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议。这次中心组学习的主要内容是:习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神、习近平在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神、习近平在中央政治局民主生活会上的讲话精神以及习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。办党组书记、主任周大庆主持会议并讲话。
  会上,周大庆主任就围绕习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神作中心发言。会议强调,要切实加强党的理论学习。办党组班子及成员要通过多种方式,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢思想基础。
  会议要求,要深入查摆自身问题。办党组及党组成员要紧扣民主生活会主题,重点从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和省委决议决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话;担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正‘四风’不止步,针对形式主义、官僚主义顽症摆表现、找差距以及严格执行廉洁自律准则,坚决反对特权思想和特权现象”等六个方面查摆问题,抓紧时间对个人对照检查材料进行再修改、再完善,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事。
  会议强调,要严肃开展批评与自我批评。办党组班子及成员要开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。以中央政治局民主生活会为标杆,贯彻落实好中央和省委、市委关于开好民主生活会的部署要求,高质量开好市行服办党组民主生活会,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。要以上率下,以上促下,带动中心上下振奋精神,团结实干,努力实现全年政务服务工作高起点开局、高标准起步。
  会议要求,要自觉把中心的工作放在全省、全市的发展大局中,认真思考、科学谋划,把十九大确定的战略部署,转化为推动“市民之家”建设的具体任务。当前,要要围绕全市重点项目实施并联审批、预约服务、容缺后补、信息化流程等十大举措,切实抓好营商环境建设。同时,要认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮。把人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为评价和检验一切工作的最高标准,始终把人民群众放在心中脑中,用作风建设的新成效打通服务群众“最后一公里”,切实解决企业和百姓最关心最直接最现实的“事难办”问题。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1