我市召开开展“三抓三促”工作动员会 田树槐出席会议并讲话 李景玉孙旭东出席
发布时间:2018年2月23日      来源:本溪日报      点击:5088
  2月22日,春节后上班的第一天,市委组织召开电视电话会议,对全市开展“三抓三促”工作进行动员部署。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东出席会议。市委副书记王庆东主持会议。
  为落实年初召开的市委十二届七次全会以及市“两会”上对全年工作的总体要求和目标任务,市委决定在全市开展抓项目促发展、抓稳定促和谐、抓党建促落实的“三抓三促”工作,确定30名市级领导、80家市直部门,对全市73个乡镇、街道、园区进行帮扶,并作为工作主线和主要抓手长期推进,目的就是要从市级领导做起,以上率下攻坚克难,切实解决一批问题、攻下一批项目、办成一些大事,促进干部作风转变、重点工作突破、经济发展提质增效、社会大局和谐稳定。
  会议强调,开展好“三抓三促”工作,要做到“六个坚持”。 一是坚持问题导向,切实强化责任意识。全市各级领导干部,各县区、各部门、各乡镇(街道)要在“三抓三促”工作中找准位置、扛起责任,扑下身子、精准发力,切实把工作做在实处、落到实处。二是坚持项目为王,全力稳定经济运行。要把扩大有效投资作为首要任务,千方百计服务企业稳增长,坚定不移打造最优营商环境。三是坚持稳定为本,确保社会大局和谐稳定。要提高政治站位,细而又细、实而又实地抓好信访稳定、社会治安、安全生产、风险防范等各项工作,确保实现“五个坚决防止”。四是坚持党建为基,全面加强队伍建设。要持之以恒加强政治建设、基层组织建设、干部队伍建设和党风廉政建设,务求抓出加强的领导力、科学的决策力、高效的执行力。五是坚持形成合力,健全完善工作机制。在责任分工上,市级领导要承担指导督促责任,各县区、高新区以及本钢集团要承担主体责任,市发改委、市委政法委、市委组织部负责牵头指导、推进、检查“三抓三促”各项工作任务落实,其他协助单位承担配合责任,协同跟进;在工作机制上,要实行月调度、季分析、半年小结,以一流的制度环境凝聚工作合力、消除工作阻力、激发干事动力;在考评考核上,将“三抓三促”工作纳入市委、市政府对县区、市直部门实绩考评体系当中。六是坚持转变作风,全力以赴狠抓落实。要做到“赶早、抓实、出活”,大力发扬钉钉子精神,一锤连着一锤敲,一天接着一天干,步步为营、久久为功。以“三抓三促”为主线,真正扎实有效地开展起来、深化下去,把本溪的事情办好。
  会上,市委组织部、市委政法委、市发改委、桓仁满族自治县、明山区分别作表态发言。会议还印发了《本溪市开展“三抓三促”工作实施方案》。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市委、市政府副秘书长;市委组织部、市委政法委、市直机关工委、市信访局、市发改委领导班子成员;市委有关部委,市(中、省)直单位主要负责同志在市委6楼会议室参加会议。各县区、高新区设分会场。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号