市政府集中组织收听收看全省安全生产电视电话会议
发布时间:2018年2月26日      来源:本溪日报      点击:19668

 2月25日上午,市政府集中组织收听收看全省安全生产电视电话会议,并于会后接续召开全市安全生产电视电话会议,迅速贯彻落实全省会议精神,安排部署当前及今后一个时期全市安全生产工作。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。

田树槐指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,安全生产工作责任重大,使命艰巨。全市上下要牢固树立底线意识,高度重视安全生产工作的重要性,坚持不懈地把安全生产工作作为头等大事来抓,纳入常态化管理,尤其要重视关键时间节点和重要敏感期,不断加大责任追究力度,保持高度警觉,确保人民群众生命财产安全。

田树槐要求,抓好安全生产工作,落实责任是关键,各级党委政府要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各部门要切实履行好监管责任,按照“三个必须”的要求,立即部署和督促检查,全力抓好本地区、本系统、本行业的安全生产工作。要强化追责问责,严格落实安全生产“一票否决”制度。市委、市政府督查部门和市安委办要负起责任,加强督查检查,对不作为、不负责、隐患排查不到位、查处隐患不及时的,因为失职、渎职引发安全生产事故的单位和部门,要严肃处理相关责任人,查处一起、问责一起,绝不姑息。

田树槐强调,要强化措施落实,成立统一指挥的安全生产督导组,全面排查安全隐患。对一般安全隐患,要责令企业立即整改。对重大安全隐患,要实行挂牌督办,在安全隐患没消除前不得生产。尤其是针对矿山、企业、校园、森林防火、人员密集场所等重点领域、重点行业,要研究部署方案,制定具体措施,逐级抓好落实,严防事故发生。要规范执法,依法依规严肃处罚违法违规行为,对影响安全生产的重大隐患,立即采取相应措施,保持打击违法违规生产经营行为的高压态势,强化震慑和警示作用,坚决遏制各类事故的发生,为全国“两会”的胜利召开,为本溪经济社会发展进步创造良好的安全生产环境。

副市长于庆伟主持会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号