四价宫颈癌疫苗已启动接种预约
发布时间:2018年2月27日      来源:本溪日报      点击:2219

日前,记者在东兴社区卫生服务中心了解到,一直备受关注的四价宫颈癌疫苗目前已经于该卫生服务中心正式开始接受全款接种预约,预约成功的市民有望于年后注射接种。这也是我市首家能够接种四价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)的基层医疗卫生机构。

东兴社区卫生服务中心主任刘晓凤告诉记者,目前我市开始接种预约的四价宫颈癌疫苗是由美国进口,适用年龄为20-45岁的女性,主要是用来预防引起宫颈癌的两个高危型病毒HPV16和HPV18;该疫苗的预防年限为8—10年。不过,刘晓凤主任也提醒到,超敏体质和对酵母过敏的人群不适宜接种该疫苗。而且,由于没有临床数据,所以建议怀孕前3个月内的孕妇尽量避免接种疫苗。如已完成3针疫苗注射,建议接种者在完成注射半年后再备孕,同时哺乳期妇女慎用。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号