田树槐主持召开市委常委会会议
发布时间:2018年2月28日      来源:本溪日报      点击:19589

 2月27日,市委召开常委会会议,传达省近期重要会议精神,安排部署我市贯彻落实意见。市委副书记、市长田树槐主持会议并讲话。

会议传达了中央第六巡视组巡视辽宁省工作动员会议有关精神。会议强调,全市各级党委(党组)要切实提高政治站位,认真落实中央巡视规定和要求。要积极配合巡视工作,真心实意接受巡视,实事求是报告工作,客观真实反映情况。同时,要认真抓好上一轮巡视反馈意见的整改落实。要深入推进巡察工作,准确把握中央关于巡视巡察工作的新部署、新要求,确保中央和省委关于巡视巡察工作的各项部署要求在本溪落实落地。

会议传达了省政府“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议精神。会议强调,要高度重视,迅速行动,把开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动作为全年工作的总抓手,对标、对表、对症施策,切实把行动方案变成实实在在的成效。要细化措施,强化执行,全面明确目标责任,做到工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,干一件成一件,确保省政府的决策部署落地生效。要定期调度,不重形式重实效,实行全过程动态督考,发挥好绩效考核的指挥棒、风向标作用。

会议传达了全省人才工作述职评议会议精神。会议强调,要高度重视人才工作,切实把人才工作纳入党委工作重要日程,作为一把手工程,用超常规举措做好人才工作。要积极引才育才用才,制定出台我市人才服务全面振兴三年行动计划,实行更有特色、更具优势、更有吸引力的政策措施,加大人才投入力度。要实事求是,重视质量,确保每一位引进的人才都能真正发挥作用。要强化督查考核,以问责促尽责、以压力增动力。

会议传达了省委农村工作电视电话会议精神。会议强调,要高度重视“三农”工作,深入贯彻落实中央、省委部署要求,把乡村振兴战略提到重要位置,认真开展调查研究,切实搞好任务承接和工作落实。要贯彻落实好会议精神,结合本溪实际,将县域经济发展、脱贫攻坚工作有机结合起来,提出我市总的工作目标、重点任务及保障措施,并尽快落到实处。

会议传达了全省信访工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议了我市《市直机关公务用车更新办法》《关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》《加快推进“最多跑一次”改革实施方案》;听取了关于推荐全国五一劳动奖和全国工人先锋号有关情况的汇报,以及关于重点企业评议政府部门优化营商环境工作情况的汇报。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号