田树槐率队赴大连学习考察
发布时间:2018年2月28日      来源:本溪日报      点击:1614

2月26日,市长田树槐带领市发改委、市工信委、市商务局及各县区、高新区主要负责同志前往大连,学习考察辽宁自贸区大连片区项目建设经验,并就开展深入合作进行座谈交流。大连市长谭成旭,大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强陪同考察并举行座谈会。

田树槐一行先后实地考察了辽宁自贸区大连片区综合服务大厅、东风日产大连分公司、大连小窑湾国际商务区、金普新区智能制造装备产业园、英特尔非易失性存储器项目及大连富士冰山自动售货机有限公司第二工厂项目,认真听取情况介绍,详细了解汽车零部件、装备制造业等与我市对接性强、有未来合作发展空间的相关产业发展规划、企业运行、项目建设经验。

考察后,双方就开展深入合作进行了座谈交流。谭成旭首先对田树槐一行到大连考察学习表示欢迎。谭成旭强调,金普新区是当前大连发展的重要增长级,占有重要比重,未来发展前景远大,希望两市结合自身发展实际,在彼此优势产业方面加强合作,相互借鉴,借助实施“一带五基地”发展战略及辽宁自贸区建设机遇,推动在产业发展、经贸交流、项目建设等方面展开深入合作。

田树槐指出,金普新区在石化、制药、汽车整车及零部件、电子信息以及装备制造等方面取得了非常突出的成绩,无论是经济规模还是发展速度,特别是发展思路上,取得的经验非常值得学习借鉴。当前,本溪市委、市政府以“三抓三促”为重要工作抓手,深入推进工业强市建设,着力聚焦抓项目促发展。本溪拥有良好的政治生态、营商环境,交通区位优势明显,具有与大连深化合作的广阔空间,希望两市建立长效沟通协调机制,发挥自身优势,加强项目合作,实现共赢发展。

市委常委、常务副市长隋显利,副市长于海、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰陪同参加相关活动。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号