水洞旅游集团明确2018年工作重点
发布时间:2018年3月2日      来源:市国资委      点击:2235
  近日,本溪水洞旅游(集团)股份公司召开一届三次董事会会议。会议简要总结了集团公司2017年的各项工作,去年,水洞旅游集团完成事转企改制、引入社会资本、股份制改造等工作,取得了游客量突破百万、经济收入超过一个亿的丰硕成果,夯实了企业做强做优做大的基础,为地方经济发展作出了应有贡献。
  2018年,水洞景区将迎来开门迎客35周年,水洞旅游集团将牢牢把握全面深化旅游供给侧改革和国有企业改革发展的双重战略机遇,着力破解景区管理工作中遇到的体制性、机制性和瓶颈性问题,全力争当景区改革的排头兵。一是发挥景区在“旅游兴市”中的作用。深入推进水洞旅游集团各项改革任务落实,重点项目主要围绕国家第二轮厕所革命、景区秩序提升、环境提升和基础设施提升以及全年品牌营销开展。二是推进公司人事制度改革。实行绩效考核管理,发挥激励机制的杠杆作用,充分调动广大员工的工作积极性。积极面向高校招聘旅游管理、旅游规划等专业对口的优秀毕业生,打造一支能够代表水洞名片的导游队伍,为景区的发展培养储备好各类专业人才。三是完善智慧景区票务系统建设。实现景区标准化管理、树立良好旅游企业形象,保证智慧景区建设工作能够速见成效。四是继续加大营销工作力度。积极发挥本溪旅游龙头作用,从本溪旅游全局的角度,整合旅游资源亮点,把本溪旅游资源整体打包对外宣传。五是积极运作项目。要完成太子河水上项目的研发和试运行;做好360亩地农业观赏园的设计、规划和造园工作;努力完成水洞景区《总体规划》的报批和《详细规划》的编制工作。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号