本溪县收心鼓劲推进各项工作“赶早”“抓实”“出活”
发布时间:2018年3月7日      来源:本溪日报      点击:1298

连日来,本溪满族自治县农发局工作人员深入基层访农家、问农事,全力为新春农事生产开好头提供服务。“今年我们将围绕贯彻乡村振兴战略,积极推进农村产业结构调整、农产品精深加工、生态经济发展、农产品研发转化等方面工作,把党的强农惠农好政策落实到田间地头。”县农发局总工程师李振卓对记者说。

一年之计在于春。春节刚过,本溪县就立即召开县镇村三级干部参加的全县经济工作会,落实市委、市政府关于“三抓三促”工作和推进工业强市建设的部署,收心鼓劲,推进全县各项工作“赶早”“抓实”“出活”。会后,县委、县政府督察部门分赴各地进行明察暗访,以抓作风促落实。各部门、各单位也迅速进入工作状态,力夺首季开门红。“今年我县招商引资工作除了县主要领导主抓之外,还成立了2个专项招商组和73个招商小组,将着力引进一批带动作用较强的工业、农业、旅游、服务及战略性新兴产业项目,促进招商引资提质增量。”县招商局局长林树祥告诉记者,元宵节前夕,他们就会同县发改局、园区管委会及相关企业前往浙江杭州、萧山等地,展开新一轮的招商引资工作。

在人参铁园区管委会,虽已到了下班时间,但各办公室依然灯火通明,工作人员正围绕园区内的重点企业和新项目落地等相关工作进行安排筹划。园区管委会办公室主任裴志欣向记者介绍说,按照工业强市建设的部署和要求,今年他们将重点推进园区基础设施建设,优化项目审批服务等工作,坚持问题导向,因企施策,服务企业发展,确保重点项目按时间节点顺利推进。

近年来,本溪县把旅游优势转化为拉动经济发展的重要动力,以建设国际旅游度假区为目标,旅游业发展的步伐不断加快。在位于汤沟的温泉产业集聚区项目建设现场,项目负责人告诉记者,今冬以来,这里的一些温泉旅游子项目建设一直没有停工,云山温泉酒店、云山滑雪服务中心、滑雪风情商业街等项目均将于年内竣工投入使用。记者了解到,今年,本溪县将在重点做好温泉旅游度假区建设、景区提升改造、民宿建设等方面工作的同时,促进旅游与文化、体育、民俗、红色精神等要素融合发展,使全县旅游文化更有底蕴,更有影响力。

目前,围绕县委、县政府确定的全力打造省级高新技术产业园区、国际旅游度假区、国家新型城镇化样板区、省级农产品加工集聚区、全国生态文明示范区的目标,本溪县已形成一股干事创业的合力,满乡大地处处涌动着人忙业兴的奋斗热潮。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号