“六办”服务解企业燃眉之急需要15个工作日办成的事儿一天办结
发布时间:2018年3月7日      来源:本溪日报      点击:1074

“原本以为这事儿繁琐复杂很难办,没想到一天的功夫就全办完了,不动产登记中心的利企便民服务给我们吃了一颗定心丸。”辽宁振华重工起重机股份有限公司付经理对记者说。

辽宁振华重工起重机股份有限公司是一家以制造特种设备为主的企业。前不久,公司为了长远发展需要,欲购进生产设备的原材料,急需资金周转。公司想通过办理抵押登记取得银行贷款,但按照银行的要求,需要将七本原有的《房屋所有权证》更换为《不动产权证》,才可以办理抵押登记。如果原材料不能及时到位,势必影响生产经营,还会失去多年的客户。怀着焦急忐忑的心情,付经理走进市不动产登记中心高新区分理处。

在了解了企业的实际情况后,分理处工作人员耐心为其讲解相关办理程序和所需手续,并将企业遇到的难处及时向市不动产登记中心进行了汇报。本着为企业着想、为企业服务的宗旨,市不动产登记中心决定,为企业提供“六办”服务,开通绿色办理通道。

“六办”服务工程是市不动产登记中心在实施“周六服务制”“绿色通道服务制”等一系列帮企惠民措施基础上,推行的一项全方位服务措施。即:领导督办、上门实办、重点快办、急事急办、特事特办、主动协办,真正把服务窗口放到企业和群众最需要服务的地方。

在办理过程中,市不动产登记中心负责同志亲自督办,遇到突发情况当场解决;委派专人全程跟踪,上门实办,对企业所提供材料中不符合要求的进行一次性告知,最终仅用一天时间就办结了抵押权注销登记及七本《房屋所有权证》更换为《不动产权证》的登记和抵押登记,不仅使企业快速拿到周转资金,还为企业节省了数十万元的成本,赢得企业的赞誉。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号