我市严控住宅用地供应重点发展保障性住房
发布时间:2018年3月7日      来源:本溪日报      点击:1045

记者从市国土资源局获悉,今年,我市将继续严格把控住宅用地供应,重点发展保障性住房,确保保障性住房达到住宅用地供应总量70%的标准。

去年,市国土资源局进一步加强房地产用地管理和调控,我市实际供应住宅用地7.9784公顷,供地计划执行率为114%,符合省政府考核要求。这些用地优先保证保障性住房建设,保障性住房用地供应占住宅供应量的70%以上,有效控制了房地产开发用地供给。其中,太子河新城梁家保障房项目二期用地1.6公顷,桓仁满族自治县铜锌矿棚户区改造东风新区二期工程用地1.8184公顷。

采访中,市国土资源局相关负责人表示,今年将继续严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,审慎有序把控房地产供地,优化住房供应结构,优先保证保障性住房供地,对保障性安居工程实行土地的应保尽保,支持棚户区改造。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号