南芬城区集中供热获得市民点赞
发布时间:2018年3月7日      来源:本溪日报      点击:1474

3月2日,记者在南芬区南芬街道南山社区采访时,南山二路23栋楼3单元居民陈香兰高兴地指着自家墙上的温度计对记者说:“过去我家屋内温度在10度左右,现在正好是20度。冬天再也不挨冻了,感谢政府实行集中供热!”

走进本钢热力集中供热南芬分公司的供热车间,记者看见两台高大的锅炉在运行。因为供暖设备完全自动化封闭运行,所以车间地面干净整洁,没有灰尘。该公司负责人朱春宏说:“环保部门在线监测南芬城区集中供热项目,因此粉尘和二氧化硫等排放必须达标。我们负责南芬城区140万平方米的供暖面积,多数居民家室内温度能让老百姓满意。由于郭家、赵家等地供暖管线过长和老旧楼房保温效果差等因素,部分居民家室内温度不理想。我们将积极采取有效措施,力争让更多居民家冬季室内温度达标。”

据介绍,南芬城区集中供热项目属于南芬独立工矿区改造搬迁工程,于2014年由本钢热力公司投资建设,该项目占地40亩,建筑面积10645平方米,工程总投资14929.6万元。为了使项目能够顺利推进,区政府积极配合本钢热力公司协调沟通公路、铁路、水利、高速公路等多个部门,多次召开现场会研究解决项目建设过程中的难点问题,确保项目如期完工并投入使用。经过两年半的时间,新建热源厂安装3台40吨锅炉,铺设供暖管网20多公里,新建换热站25座。2016年10月25日热源厂锅炉点火试运行,经过两个冬季取暖期的调试运行,现供暖设备运行良好。

南芬城区集中供热项目投入运行后,10吨以下小锅炉被取缔,不仅使城区供暖温度比往年有所提高,也改善了南芬城区的供暖环境,大大减少了粉尘和二氧化硫等排放量,南芬区冬季空气质量明显改善。南山社区党委书记苗丽告诉记者:“以前一到供暖期,就会有许多社区居民来到社区上访,反映家里暖气不热。实施集中供热后,不少居民来到社区表扬供暖单位,说家里暖气热热乎乎,屋子里一点儿也不冷。”

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号