全市妇联组织四年来选树两万户“最美家庭”
发布时间:2018年3月8日      来源:本溪日报      点击:790

前不久,市妇联启动了新一轮“最美家庭”征集活动,继续面向全市寻找“最美家庭”。自2014年以来,全市共寻找、推荐和评选出各级各类“最美家庭”2万余户,树立了崇德向善的家风正气。

在寻找“最美家庭”过程中,全市各级妇联立足城乡“妇女之家”和各种网络平台阵地,围绕晒家庭幸福生活、谈文明家风家规、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想等环节,晒出最美家庭照片5万余张。她们还征集了3000余条好家风、好家训,先后举办“最美家庭”故事会、家风家训评议会5000余场次,设置最美家庭光荣榜、笑脸墙575个,赢得数以百万计的网民留言评论、互动点赞。

为了进一步扩大活动的影响力,全市各级妇联印制“最美家庭”倡议书、宣传画、家风精粹等宣传资料,发放到广大市民手中,张贴到每个“妇女之家”。据统计,全市共发放、张贴活动相关各类倡议书、宣传画等2万余份,500多个“妇女之家”设立了寻找“最美家庭”活动专题宣传栏、壁报、展示平台。

市妇联坚持面向基层寻找“最美家庭”,最大限度地调动广大群众的积极性。她们与“出彩本溪人”团队合作,历时7个月举办多场“最美家庭”才艺展示秀活动,近百户“最美家庭”代表相继登台,与观众和网友分享好家风、传颂好家训。

市妇联在常态化推进寻找“最美家庭”活动的基础上,还将触角向各级党政机关拓展、延伸。她们联合市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委,在全市党员领导干部家庭中开展了“树良好家风、建廉洁家庭、做合格党员”主题活动,推动全市党员干部增强廉洁修身、廉洁齐家的意识。各级妇联组织通过发出廉洁家庭倡议书、组织参观警示教育基地、举办廉政家庭文化书画展等方式,强化家庭廉洁文化建设,陶冶领导干部情操。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号