市综合执法局全面整治东明一条街
发布时间:2018年3月8日      来源:本溪日报      点击:998

春节长假后,市综合执法局物业管理中心整合人员,集中开展整治步行街容街貌和环境卫生秩序活动。自活动开展以来,市场经营规范有序,街容街貌井然有序,受到了广大市民赞誉。

 东明商业街全长1100余米,面积约2.1万平方米,街内商户1500多个。步行街由早市、街内门市、临时经营摊位组成,日客流量约1万人次。另外还有一批商业、金融、大型购物超市、事业单位等机构,是我市重要的商品集散、休闲购物场所。由于管理上的松懈,一条街上乱摆、乱占、乱停、乱放、市场出槽占道经营等现象时有发生。春节过后,市综合执法局加大力度,重点对农贸摊区和望溪公园一号门占道经营进行重点整治。对900余家商户的店外摆放行为进行规范,并制定了长效管理措施,得到了广大商家商户的支持和认可。截至目前,已经整治乱摆乱占243处、市场出槽75次、占道经营152次,有效地规范市场秩序,营造良好的经营消费环境。

 下一步,针对部分地段门市乱搭较多、商户自拆不便等情况,物业中心协调专人,利用专业工具,帮助商户解决实际困难。物业中心还将加大管理力度,提高管理水平,对步行街内乱贴、乱画、乱悬挂“三乱”等行为进行全面清理,对步行街路灯灯罩、果皮箱等进行更换、清洗,对消防设置进行更新改造,对临时山货市场进行整体规划,对步行街环境进行绿化、亮化、美化,给山城百姓营造一条干净、整洁的步行街。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号