关于2017年度优化营商环境工作评议结果的通报
发布时间:2018年3月13日      来源:本溪日报      点击:3619

关于2017年度优化营商环境工作评议结果的通报

2月23日,按照市委市政府统一部署,市委组织部、市营商局组织全市192家重点企业和重点项目单位,对全市28个具有审批、处罚、收费、监管及服务企业职能的政府部门,6个具有公共服务职能的企事业单位和23个中省直驻溪单位,共计57个政府部门、单位开展优化营商环境工作情况进行了评议,现将评议结果通报如下。

一、得“满意”票情况

排除不了解因素,57个被评议部门、单位平均“满意”率为89.6%,比去年8月评议时提高1.6个百分点。其中,28个市政府部门“满意”率均在85%以上,排前10位的是:市林业局95.2%、市国资委94.6%、市工信委94%、市农委93.8%、市发改委93.5%、市水务局93.4%、市质监局93%、市工商局92.8%、市国税局92.5%、市地税局和市气象局92.4%。6个企事业单位“满意”率均在88%以上,分别是:市公共资源交易中心94.4%、辽东水务控股有限公司90.1%、市商业银行和市土地资源储备中心89.7%、本溪港华燃气有限公司89.3%、市城投公司88.3%。23个中省直驻溪单位中除联通本溪分公司、营口银行本溪分行“满意”率分别为84.7%、84.1%外,其余21个单位“满意”率均在85%以上,排前10位的是:兴业银行本溪分行89.9%、中国银行本溪分行和人保财险本溪分公司89.8%、农业银行本溪分行89.6%、人民银行本溪支行89.5%、农发银行本溪分行89.3%、浦发银行本溪分行89.2%、交通银行本溪分行88.7%、广发银行本溪分行88.6%、工商银行本溪分行88.4%、邮政储蓄银行本溪分行87.9%。

二、得“不满意”票情况

排除不了解因素,57个被评议部门、单位平均“不满意”率为3.3%,比去年8月评议时降低1个百分点,有12个部门、单位超过5%、低于10%。其中,28个市政府部门中有7个部门“不满意”率超过5%,分别是:市综合执法局8.3%、市环保局7.8%、市国土资源局6.8%、市交通运输局6.8%、市安监局6.8%、市人社局5.2%、市地税局5.2%。其余21个部门“不满意”率均低于5%,最低的10个部门是:市农委、市商务局、市人防办,均为0.5%;市科技产权局、市林业局均为1%;市发改委、市工信委、市文广局、市国资委、市气象局均为1.6%。6个企事业单位中除市商业银行为5.2%外,其余5个单位“不满意”率均低于5%,分别是:本溪港华燃气有限公司3.6%、市土地资源储备中心2.6%、辽东水务控股有限公司2.1%、市城投公司1.6%、市公共资源交易中心1%。23个中省直驻溪单位中有4个单位“不满意”率超过5%,分别是:本溪供电公司6.8%、联通本溪分公司6.8%、移动本溪分公司5.7%、电信本溪分公司5.2%,其余19个单位“不满意”率均低于5%,最低的5个单位是:人民银行本溪支行、浦发银行本溪分行、农发银行本溪分行为1%,本溪银监分局、中国银行本溪分行为1.6%。

三、得“不了解”票情况

57个被评议部门、单位平均得“不了解”票数比例为21.3%,比去年8月评议时降低7个百分点,有14个部门、单位得“不了解”票数超过30%。其中,28个市政府部门中有5个部门得“不了解”票数超过30%,分别是:市人防办35.4%、市旅游委和市农委32.3%、市气象局31.3%、市商务局30.7%。6个企事业单位有2个单位得“不了解”票数超过30%,分别是:市城投公司42.2%、辽东水务控股有限公司31.8%。23个中省直驻溪单位中有7个单位得“不了解”票数超过30%,分别是:营口银行本溪分行41.1%、锦州银行本溪分行40.1%、盛京银行本溪分行34.9%、浦发银行本溪分行32.3%、广发银行本溪分行31.3%、交通银行本溪分行30.7%、本溪银监分局30.2%。

从评议结果看,在市委、市政府的正确领导和强力推动下,我市营商环境建设工作进一步取得了阶段性成效,各评议主体对市政府涉企部门及相关单位的工作是肯定和认可的,企业“满意”度在较短时间内有了一定幅度提升,企业“不满意率”和“不了解”比例都有所下降。希望各有关单位认真分析得票情况,特别是“不满意率”高于5%的12个部门和单位,要坚持问题导向,主动对标先进,认真查找自身存在的不足和突出问题,深刻剖析原因查找根源,制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任,切实抓好整改,为持续推进全市营商环境改善做出应有贡献。




                                                                                            本溪市软环境建设

                                                                                          工作领导小组办公室

                                                                                               2018年3月7日



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号