市农委开展安全生产大检查确保两会期间安全生产形势稳定
发布时间:2018年3月15日      来源:市农委      点击:2281
  近日,为认真贯彻落实市安委会《关于开展全国两会期间安全生产督查的通知》(本安委发[2018]5号)和《关于印发2018年本溪市工贸行业粉尘防爆专项整治工作方案的通知》(本安委发[2018]5号)文件精神,市农委畜产品安全监察所执法人员对市区内的兽药、饲料生产企业及生鲜乳收购站开展了安全生产大检查活动。
  此次检查活动,共出动执法车辆3台次,出动执法人员13人次。检查活动主要涉及生产、仓储等环节的消防、粉尘控制、灭火器材配备以及危险品保管等方面内容。在检查过程中,执法人员详细查看了各企业的生产车间、检验室,以及消防、水电等设施设备运行情况,检查了相关规章制度、操作规程的建立和落实情况,听取了负责人就安全生产、产品质量、企业生产经营等方面情况介绍。经检查,各企业都能重视安全生产工作,都有比较完善的生产检查记录,并严格按照安全生产流程进行生产。
  执法人员对企业安全生产提出了具体要求,督促企业一定要认真履行安全生产主体责任,要深入发挥好安全生产的组织领导和监管力度,强化安全生产工作的规范化、法制化管理,加强安全生产工作教育。加强安全生产隐患排查,坚决消除各类安全隐患,全力做到无伤害、无隐患遗留,确保安全生产零事故。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号