市商业银行消费者维权宣传有声有色
发布时间:2018年3月16日      来源:本溪日报      点击:1730

为进一步提高金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境,3月15日,本溪市商业银行以溪湖区各支行网点为中心向外辐射,通过填写调查问卷的形式,在全区范围内开展“3·15消费者权益日”特别活动,受到百姓欢迎。

3月15日一大早,各网点在悬挂宣传横幅、摆放宣传海报的基础上,还派出专人向来网点办理业务的市民普及金融知识,提高其风险防范意识。上午10时左右,该行又分别从各网点抽调出精干力量,深入网点周边大小超市、农贸市场、社区等,以让市民填写“3·15知识竞答卷”和发放“金融消费者权益日宣传手册”的形式,告知金融消费者拥有的基本权利、金融消费维权的方式和渠道,并就市民关心的热点问题现场答疑解惑。在彩屯综合市场,看到有银行工作人员在宣传,不仅市场里商家积极索要竞答卷参与答题,来买菜的市民也高兴地参与进来。“你们这个活动好,答一遍题,知道不少金融维权的知识,今天这趟菜买得有意义。”答完题的李女士显得很兴奋,拉着工作人员还问了一些储蓄存款方面的问题。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号