创新电商扶贫路 脱贫攻坚出新绩
发布时间:2018年3月16日      来源:桓仁县信息中心      点击:1902
  近年来,我县将电商扶贫纳入脱贫攻坚总体部署和工作体系,推动电商扶贫与扶贫地区产业融合发展,加快了贫困地区脱贫攻坚进程。
  自我县脱贫攻坚工作开展以来,县电子商务公共服务中心便一直以推进我县电商发展,助力脱贫攻坚工作为核心工作目标,积极聘请淘宝大学专业教授、电商创业精英,针对农村贫困群体、待岗青年、社会创业青年开展关于电商理念、老客户开发维护及复购率提升等各类培训,共计40场次,4580人次,印发宣传单上万份。通过培训,积极拓宽贫困群体工作渠道,截止目前,累计带动电商创业780人。同时还利用“电子商务服务中心”、“桓仁绿色商城”等积极为村民提供农产品销售渠道,帮助贫困群体增加收入。在此基础上,大力构建村级服务站,为村民提供一站式网络综合服务平台。目前,全县已完成86个村级服务站建设,充分带动了我县贫困群体在电商平台上创业、致富的热情。
  成绩的取得来之不易,守住成果更是难上加难。
  今年,县委、县政府在电商扶贫工作上将进一步通过桓仁“电子商务服务中心”、“桓仁绿色商城”等平台,带动构建县、乡、村三级扶贫开发信息服务网络,鼓励支持发展村级网店,搭建农产品销售平台,增加农产品销售渠道,为贫困户线上创业提供有力的条件。而我县农业、林业等相关部门也将积极争取扶持政策,在贫困户产业发展上给予支持,充分利用电商平台在帮助全县贫困人口脱贫上将“输血”工程变成“造血”工程。做到不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众。让越来越多的贫困户通过自己的双手,过上幸福美好的生活。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号