我市多会合一部署做好2018年农村工作
发布时间:2018年3月19日      来源:本溪日报      点击:857

3月16日,我市召开农村工作暨乡村振兴、脱贫攻坚、森林防火、春耕备耕会议,总结去年全市农村工作,对完成好今年农村工作各项目标和任务作出部署。此次多会合一召开,旨在进一步转变工作作风、提升工作效能,确保今年全市农村和林业、水利等相关工作扎实起步、良好开局、取得实效。

会议强调,2018年我市要全面推进乡村振兴战略,确保乡村振兴战略全面启动,制度框架和政策体系要初步构建。今年,在乡村振兴战略上,我市将抓规划制定,加快做好乡村振兴中长期规划;抓政策保障,加快出台乡村振兴的支持政策;抓结构调整,加快推进农、林、牧、渔业转型升级;抓项目牵动,加快农产品加工集聚区建设;抓改革创新,加快培育农业农村发展新动能;抓生态宜居,加快提高农业农村绿色可持续发展水平;抓公共服务,加快提高农村民生保障水平。

会议强调,要全面抓好脱贫攻坚工作,全面提升脱贫攻坚的准确性,打赢脱贫攻坚战。要全面抓好森林防火工作,形成高压态势,并做好“防”和“扑”的工作结合。要全面抓好春耕备耕工作,做到组织领导到位、政策落实到位、农资监管到位、服务保障到位。

会议要求,各县区、各单位和各部门务必要狠抓各项目标落实、狠抓任务落实和狠抓责任落实。紧紧围绕市委、市政府的决策部署,全力推进乡村振兴,为全面建成小康社会、加快建设美丽健康幸福新本溪作出新的贡献。

市委常委、常务副市长隋显利,市政府党组成员黄力强参加会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1