省领导来溪专项视察安全生产工作
发布时间:2018年3月20日      来源:本溪日报      点击:2627

3月19日,副省长王明玉带领省安监局负责同志来到我市,就安全生产工作进行专项视察。市委副书记王庆东,市委常委、常务副市长隋显利,本钢集团公司总经理汪澍陪同视察。

王明玉一行先后来到本钢矿业公司南芬露天矿、本钢板材股份有限公司冷轧厂、辽宁北方煤化工(集团)股份有限公司、国电投东北电力有限公司本溪热电分公司和辽宁华润本溪三药有限公司,深入矿山开采一线和企业生产车间,实地察看安全生产规章制度、责任措施落实情况。在本钢矿业公司南芬露天矿采矿现场,王明玉叮嘱企业负责人,要加大巡查、监测力度,及时排除安全隐患,坚决防止在矿石开采、运输过程中发生意外伤害。在辽宁北方煤化工(集团)股份有限公司总控室,王明玉指出,危化品生产企业是安全监管的重点,一定要对重点部位加强值班值守,严防储罐、管线煤气泄漏等事故发生。

王明玉强调,安全生产工作事关社会大局稳定,没有安全就没有一切。要站在讲政治、顾大局的高度,进一步强化红线意识和底线思维,加强监管执法和监督检查,做到工作严而又严、细而又细、实而又实,坚决遏制重特大事故发生。要突出重点领域和关键环节,逐级压紧压实责任,狠抓安全生产工作落实。要重点加强对工程承包、实施的监管,严防在施工过程中发生安全事故。要做好灭火器等安全设施设备的储备和维护。要加强对企业工作人员的安全培训,不断提高他们的安全意识。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号