全力落实“一号任务” 全市工业经济增长提速
发布时间:2018年4月17日      来源:本溪日报      点击:2726

据统计,今年一季度,我市规上工业完成工业总产值315.6亿元,同比增长12.3%。其中,本钢完成工业总产值264.9亿元,同比增长11.1%;地方工业完成工业总产值50.7亿元,同比增长19.3%。

今年,围绕我省实施“五大区域发展战略”和建设“一带五基地”目标,市委、市政府明确提出,把工业强市建设作为全市各项工作的战略重点,把“三抓三促”作为各项工作的主要抓手。全市上下一致形成“工业兴则本溪强”的共识,全力将工业经济作为“一号任务”来落实。

市级领导率先垂范,第一时间深入各县区联系重点项目、重点企业,通过现场办公、点对点服务等方式,帮助协调解决各种问题40余项。截至目前,市级领导联系的35个项目已开复工17个,开复工率49%,一季度已完成投资3.5亿元;市级领导联系的56户重点企业实现了稳定运行,订单充足,占帮扶企业总数的80%。

市工信委在推进工业强市战略中首当其冲,研究制定了《本溪市工业强市建设三年滚动计划及2018年行动计划》,明确了总体要求、发展目标、重点任务和保障措施,细化了责任分工。在他们的协调努力下,平山区钢贸物流园项目已经完成选址,项目可研及设计方案,项目规划、组卷、土地挂牌等工作将在4月底前完成。他们还为引导废钢循环利用企业落户本溪湖资源综合利用产业园做了大量工作,重新调整了废钢铁加工园项目设计方案,将废钢铁基地建设及涉及废钢铁的危化品处置一并纳入产业规划,使该基地形成产业化运行;成功引进本溪弘泰物资有限公司落户园区;推进本溪钢联金属制品公司“废钢铁加工配送中心资质”申报工作;帮助福耀玻璃项目协调解决直供电、铁路专用线、燃气管网、土地等要素配置问题;助力高新区恒康制药、华润三药、九星印刷包装等存量企业积极研发新品种,开拓产品市场;协调本溪水泵公司同国机集团、合肥研究院合资合作。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1