省领导到桓仁调研农业产业和旅游业发展工作
发布时间:2018年4月19日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2795

  4月18日,副省长郝春荣带领省农委、林业厅、旅发委等相关部门负责同志深入桓仁满族自治县,就农业产业和旅游业发展工作进行调研。市委副书记、市长田树槐,市委常委、常务副市长隋显利陪同调研。



  郝春荣一行先后来到北京同仁堂健康药业有限公司、辽宁上药好护士药业有限公司、辽宁五女山米兰酒业有限公司、天士力东北现代中药示范工厂等企业,以及东北参茸城、雅河乡荒甸草莓基地、枫都庄园、枫林谷景区等农业及旅游项目现场,详细了解了企业生产经营和项目建设进展情况。在辽宁五女山米兰酒业有限公司,郝春荣要求企业负责人,要根据市场需求,积极调整产品结构,释放优质产能,提高产品的市场占有率。在雅河乡荒甸草莓基地,郝春荣希望村两委班子成员率先垂范,积极发展农业产业项目,争做农民致富的带头人。同时,要研究组建农村经纪人队伍,推进农产品销售,进而扩大农产品的生产规模。在枫林谷景区,郝春荣叮嘱景区负责人,要多开发旅游产品,丰富旅游内容,延长旅游产业链,不断增加旅游附加值,把更多的游客留下来。



  郝春荣强调,要继续大力推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,积极发展具有区域特色的现代农业,加快推进农业产业化、标准化步伐。要因地制宜,积极探索,不断创新农业生产经营机制,发展壮大农村集体经济,多措并举促进农业增效、农民增收。要在农产品精深加工上多下功夫,延长农产品加工产业链,最大限度地提高农产品的附加值。要加大宣传力度,着力打造特色农业品牌。要创新营销方式,充分利用“互联网+”模式,增加农产品的销量。要着力发挥旅游优势,进一步丰富旅游内涵,提升旅游的吸引力和承载力,推进旅游业由观光游向休闲度假游转变。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号-1