本溪市人民政府关于明确环境保护税市与县区分享体制的通知
发布时间:2018年4月11日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2451

  本溪市人民政府文件
  本政发〔2018〕5号
  本溪市人民政府关于明确环境保护税
  市与县区分享体制的通知
  

各自治县、区人民政府,本钢,市政府各委办局、直属机构:
  根据《中华人民共和国环境保护税法》、《中华人民共和国环境保护税法实施条例》和《辽宁省人民政府关于明确环境保护税省与市分享体制的通知》(辽政发〔2018〕5号)精神,为顺利推进环境保护税改革,实行排污费向环境保护税的平稳转换,结合“费改税”之前的排污费分享体制,现对我市环境保护税市与县(区)分享体制有关事宜通知如下:
  我省环境保护税为省市共享收入,省与市按总额2:8比例分享。自2018年1月1日起,市分享的环境保护税80%部分,市本级与县(区)按照环境保护税缴纳企业的纳税级次划分收入,即:市本级纳税企业缴纳的环境保护税列入市本级收入,缴入市级国库;各县(区)纳税企业缴纳的环境保护税列所属县(区)收入,缴入县(区)级国库。
  执行期间,如遇国家、省出台重大税制调整或财政管理体制调整,市政府将相应予以调整。本通知在执行过程中涉及的具体问题,由市财政局负责解释。




                                                       本溪市人民政府
                                                      2018年4月11日
  (此件公开发布)
  



抄送:市委、市人大、市政协办公厅,市纪委,市委各部委,市中级法院,市检察院,国家和省机关驻市直属机构,市各民主党派,市工商联,市各人民团体,各新闻单位。                         (共印260份)
本溪市人民政府办公厅                                                          2018年4月11日印发





 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号