市长田树槐主持召开市政府第7次常务会议 部署旅游业发展、科技创新、城市管理等重点工作
发布时间:2018年4月28日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:3264
  4月27日上午,市长田树槐主持召开市政府第7次常务会议,安排全域旅游示范城市创建工作,推动旅游工作再上新台阶;贯彻落实省科学技术奖励大会精神,激发各类主体参与创新的动力和活力;部署进一步加强城市管理工作,不断提升城市品位。
  会议指出,我市拥有丰富的旅游资源,发展旅游产业潜力巨大、优势明显。要深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进全域旅游示范城市创建工作,确保旅游业发展提质增效。要重点做好全域规划编制、全域环境打造、全域资源开发、全域整合营销等工作,加快培育大型旅游企业集团,推动旅游大项目建设和景区品质提升。要通过实施“旅游+”或“+旅游”,培育新的旅游消费热点。要加快推进旅游交通网络、旅游标识、旅游集散咨询等基础设施建设,大力完善旅游配套要素,提升全域旅游整体服务水平。
  会议要求,要认真落实好全省科学技术奖励大会精神,把创新作为引领发展的第一动力,聚焦产业创新主战场,实施一批重大科技项目,建设一批国内顶尖的大院名所,实现一批原创成果的重大突破。要正视我市在科技创新方面的差距和不足,把创新驱动发展作为全市的优先战略,积极融入沈阳经济区,大力实施重点科技创新工程。市科技创新工作领导小组要发挥主体作用,各县区切实加强对科技创新工作的领导,形成合力推动科技创新工作上水平。
  会议强调,要进一步加强城市管理工作,坚定不移地推进主城区环境综合整治,着力解决影响城市形象和市民生活的突出问题,不断巩固和扩大主城区环境综合整治已取得成果。同时,要建立运转高效、管理精细、责权统一、市区联动、全民参与的城市管理运行机制,并强化督促检查,实施常态化管理,努力实现“环境整洁、设施完好、市容美观、畅通有序”的城市环境总体目标,不断提升主城区乃至全市城市品位,让广大市民共享美好环境。
  会议还研究了全面推行河长制、溪湖区废钢铁加工配送基地建设等其他事项。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号