我市赴日招商取得显著成果
发布时间:2018年5月14日      来源:本溪日报      点击:1902

为进一步促进与日本的经贸交流,推动我市利用外资水平再上新台阶,5月7日至9日,市委副书记、市长田树槐带领市商务局等相关部门负责同志随辽宁省代表团赴日本开展招商活动、推进项目,取得了显著成果。

5月7日,田树槐一行一下飞机就直接赴日本大阪,会见了日本经济界重要人士,参加了辽宁省与关西地区经贸交流会。期间,田树槐分别与日本欧力士集团执行役小原真一、中国区董事长刘国平、日本大塚制药中国室长住吉信昭等部分日本企业人士进行广泛交流。

5月8日,田树槐一行赶到东京,与卫材药业株式会社执行役冈田安史、中国区董事长兼古宪生等进行会谈,并就卫材药业在本溪高新区引进新技术、新品种和人才等方面的合作进行深入洽谈。田树槐表示将一如既往地高度重视我市与日本卫材的合作,对项目在政策、资金上继续给予支持。冈田安史感谢本溪市政府对项目给予的支持,并表示,将进一步加快推进合作的相关事宜,尽快开展新品种研发、引进先进设备等工作。

5月9日下午,田树槐会见了包括卫材药业株式会社在内的日本重点企业负责人,参加了辽宁省日本东京招商推介会。会前,播放了本溪宣传片,高新区、商务局负责同志现场发放了本溪招商项目册和本溪宣传画册,有效宣传推介了本溪,提升了本溪的知名度和美誉度。

据了解,此次赴日本招商期间,我市除参加省政府代表团统一组织的活动外,还密集安排了一系列友好交流、经贸洽谈、项目对接等活动,为推进本溪与日本企业的合作增添了新动力、拓展了新空间。

市政府秘书长栾奎杰参加相关活动。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号