深化认识突出核心紧盯目标把握主动权 全力维护社会和谐稳定 我市召开会议迅速落实全省“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作电视电话会议精神 田树槐讲话
发布时间:2018年5月17日      来源:本溪日报      点击:1986

 5月16日,省委召开全省“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作电视电话会议。省委书记陈求发出席会议并讲话。省委副书记、省长唐一军主持会议。为迅速贯彻落实好此次会议精神,我市随后组织召开会议。市委副书记、市长田树槐讲话。

田树槐在讲话中指出,务必要深化思想认识。省委对抓好信访工作高度重视,全市上下要紧紧抓住这条主线,对省里提出的信访工作新要求、新部署认识到位、措施到位、落实到位,务见成效;要严格对照“五级书记”责任,真正做到书记抓、抓书记,扎实推进;要形成良好的工作氛围,“三抓三促”包片领导和牵头领导,也是信访矛盾减存控增的包案领导,要亲自上手研究解决所包县区重点疑难信访案件。

田树槐强调,务必要突出书记这个核心。在我市四级书记中,核心是县区委书记,要把责任担起来,任务领下来,日常干起来,促进问题减下来。要层层传导压力,层层压实责任,不断丰富和发展书记抓信访的工作机制;要采取销号制,解决一个销一个,各级书记不能一味地交给分管同志了事,要亲自研究。各级政府和各相关部门也要扛起责任,发挥好作用。

田树槐要求,务必要紧盯目标任务。要抓住问题关键,坚持目标导向,读懂、弄通工作方案和考核办法,主动担当,主动作为,排好“工期”,认真完成每个阶段分解任务,促进实现最终目标。

田树槐提出,务必要牢牢把握工作主动权。要把信访矛盾纠纷排查摆到更加突出的位置,充分做好预测、预判、预警。要坚持问题导向,勤于总结工作,善于分析情况,通过信访大数据,查找问题和症结,有效开展工作。通过提前介入、提早处理,把不稳定因素稳定下来。

田树槐强调,务必要做到“事要解决、人要稳定”。各县区、各部门要切实承担起化解信访问题的责任,按照省里交办任务和我市信访矛盾台账,最大限度地把信访问题解决在萌芽状态、解决在初始阶段,从根源上做好问题的预防和化解。

田树槐要求,务必要加大督查督办力度。要把责任追究贯穿始终,开展定期督查和下访、暗访,切实通过督查责任倒逼工作落实,完成全市的“三抓三促”各项任务,全力维护我市社会和谐稳定。

市委常委、政法委书记王大成主持会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号