田树槐到本溪满族自治县调研旅游项目时强调 充分发挥资源优势 推进旅游业高质量发展
发布时间:2018年5月19日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2468

  5月18日,市委副书记、市长田树槐带领市旅游委、市国土资源局、市林业局等相关部门主要负责同志,深入本溪满族自治县调研旅游项目建设情况。田树槐强调,要充分发挥资源优势,科学规划、合理布局、高标准建设,全力推进旅游业高质量发展,努力打造国际旅游度假区。

 


  田树槐一行先后考察了天著温泉休闲度假、益东集团系列旅游度假、观山湖熙康云舍等项目,实地了解项目建设进展、运营情况,以及项目遇到的难题。在天著温泉休闲度假项目建设现场,田树槐希望企业积极抢抓我市创建全域旅游示范区机遇,加快推进项目建设,争取早日建成投入运营。对项目建设过程中遇到的规划审批、用地等问题,田树槐现场调度市国土资源局、本溪县帮助解决。在益东集团旅游度假项目现场,田树槐要求本溪县和市相关部门,要进一步强化服务意识,及时解决制约项目建设的要素瓶颈问题,为项目加快实施创造更加便利条件。

 


  田树槐强调,要坚定不移发展旅游业,充分利用得天独厚的资源优势,科学规划、合理布局,不断提升旅游业发展品质。要重点打好山水、温泉、枫叶、冰雪这“四张牌”,加快完善基础设施,大力开发旅游主题产品,进一步丰富旅游内涵,延伸旅游产业链条。尤其要把温泉和冰雪旅游有机结合,高质量建设温泉项目,高标准建设滑雪场,并通过市场化运作模式,开发冰雪大世界旅游项目,努力解决我市旅游半年闲问题,进一步提升旅游业的承载力和综合实力,建成知名的国际旅游度假区。
  市委常委、常务副市长隋显利参加调研。

 

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号