市公安局治安支队特业大队落实平安本溪“民生警务”战略重实效
发布时间:2018年5月21日      来源:本溪日报      点击:732

今年以来,市公安局治安支队特业大队积极落实平安本溪“民生警务”战略,不断创新工作方法,细化便民利企服务措施,着力回应企业和群众的新期盼,不断提升百姓安全感、增强企业满意度。

在服务企业上,特业大队缩短了旅店业审批时限,由15个工作日缩短至7个工作日,同时实行24小时系统维护服务,确保实名制落实到位;实行登门办理典当企业《特种行业许可证》服务,典当企业取得省商业厅颁发的营业许可及工商营业执照后,可先行营业,特业大队指派相关责任部门民警亲自到企业为其办理《特种行业许可证》;缩短网络印章审核备案时限,备案手续即时可取,取章时限由5个工作日缩短至3个工作日。

为强化企业周边治安秩序、给企业营造良好的经营发展环境,特业大队组织开展了企业周边废旧金属收购点专项整治行动,先后对本钢周边500米内的18家不符合要求的废品收购站点责令全部搬迁,对两家违规经营废品收购站点予以查封。目前,本钢企业周边500米范围内的废旧金属收购站全部清理整治完毕。

为进一步增强百姓的安全感,特业大队强化了对开锁业的治安管理。他们为全市开锁业从业人员发放带有“二维码”的服务卡,群众可用手机对服务卡上的“二维码”进行扫描,及时辨别真伪。截至目前,我市开锁业共有60家经营单位(个体)、从业人员99人,特业大队已全部向他们发放带有“二维码”的服务卡。同时,特业大队还通过媒体向社会公布开锁业从业人员名单,并将此名单转发给了“110”指挥平台和“114”电话查询平台,让无证开锁人员无“生存空间”,不断筑牢百姓人身财产安全屏障。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号