市科技产权局积极开展市人才服务振兴示范点创建工作
发布时间:2018年5月21日      来源:市科技局      点击:656
  根据本溪市人才工作领导小组办公室《关于开展人才服务振兴示范点创建工作的通知》要求,市科技产权局以“千人计划”专家服务药都发展为抓手,积极开展创建“千人计划”专家工作站示范点工作。
  市科技产权局在招商引智工作中成功引进国家“千人计划”人选、曾于国际知名药企美国辉瑞公司从事多年研究工作的免疫生物及疫苗开发领域的专家马宁宁教授,在药都当地组建实验室,并成立了本溪市首批“千人计划”专家工作站。该“千人计划”专家工作站已陆续为药都辽宁唯尔克生物有限公司、辽宁博鳌生物制药有限公司等10余家企业提供了3000余项生物技术服务,有效地解决了企业研发技术难题,推动了甘精胰岛素等多个相关产品的研制工作。马宁宁教授同时发挥“旗帜”和“集结号”作用,在当地组织ISPE生物制药研讨会等多场学术论坛活动,邀请国内外知名学者和企业家来药都访问,成为药都国内生物制药工程研究与开发应用性高级人才培养和学术成果交流的重要渠道,有效提升了中国药都的知名度和影响力,不断吸引域外企业和人才团队来药都投资创业。
  接下来,市科技产权局将有序推进人才服务振兴示范点创建工作,切实把示范点建成“看有实绩、说有经验、做有榜样”的示范样板。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号