本溪市司法局联合市基层法律服务工作者协会举办法律服务下基层 服务大局促稳定启动仪式暨法律咨询活动
发布时间:2018年5月21日      来源:市司法局      点击:721
  为贯彻落实市委“三抓三促”工作部署,深入推进我市公共法律服务体系建设,5月12日,本溪市司法局与市基层法律服务工作者协会联合在大峪建设广场隆重举行“法律服务下基层,服务大局促稳定”启动仪式。市委政法委副书记毕西安、市司法局副局长杨继英、市司法局政治部主任王列群、市基层法律服务工作者协会会长孙永刚及市、县区司法局相关部门负责同志、全市城区22个基层法律服务所的法律服务工作者等120多人出席了启动仪式。市基层法律服务工作者协会副会长刘显明主持启动仪式。
  在启动仪式上,市基层法律服务工作者协会会长孙永刚代表全市广大基层法律服务工作者向广大市民郑重承诺:要努力做好人民群众身边的法律“宣传员”、矛盾纠纷“调解员”、法律事务“协理员”和法律服务“战斗员”,要努力保障广大人民群众获得优质的法律服务。
  市司法局副局长杨继英指出,开展法律服务下基层,服务大局促稳定专项行动,是推进全市公共法律服务体系建设的一项重要举措,顺应了国家治理体系和治理能力现代化的新要求,回应了人民群众对公平正义和权益保障的新期待。她强调,在深入基层服务群众时,要努力做好三个方面内容:一是整合资源、主动作为。依靠基层组织,加强沟通联系,坚持问题导向,积极整合资源,形成多方合力,共同做好公共法律服务工作。二是明确责任,强化服务。要努力增强服务意识、责任意识,切实把自己掌握的“法律条文”转变为“实实在在的、温暖人心的法律服务”送到城乡居民手中,让人民群众切身感受到“法律服务就在身边”,增强城乡居民的获得感。三是强化管理,严格考核。要注重法律服务的规范化、标准化、信息化建设,加强法律服务质量监管,确保法律服务优质高效,提高城乡居民的认同度和满意率”。
  启动仪式结束后,基层法律服务工作者随即在现场展开了大型法律咨询服务活动,为市民群众现场解答法律咨询300多件,并发放法律学习宣传资料2300多册。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号