市委常委会(扩大)会议听取县区 “抓项目促发展”和“工业强市”工作进展情况汇报
发布时间:2018年5月22日      来源:本溪日报      点击:4198

 5月21日,市委召开常委会(扩大)会议,听取各县区、高新区关于“抓项目促发展”和“工业强市”工作进展情况的汇报。市委副书记、市长田树槐主持会议并讲话。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东点评。

会上,市发改委通报了1—4月份全市固定资产投资完成情况;市工信委通报了1—4月份全市工业经济运行情况;各县区委、高新区党工委分别汇报了重点项目推进情况、存在的问题及下步工作安排,牵头市领导分别进行了点评。

田树槐在讲话中指出,今年以来,全市上下以“三抓三促”为抓手,各级领导干部亲力亲为、真抓实干、敢于担当,干事创业氛围浓厚,特别是加大了“抓项目促发展”工作力度,项目建设、工业经济发展取得了阶段性进展,成果值得欣慰。

田树槐强调,“抓项目促发展”工作问题不容忽视,还有很大提升空间。一是大项目、好项目少,特别是具有牵动作用的项目少之又少。二是工业经济运行遇到不利因素阶段性影响。三是部分基层工作人员精神状态、工作作风上还存在差距。要保持清醒头脑,认真对待,用改革的思维和手段加以解决。

田树槐要求,“抓项目促发展”工作措施必须夯实,还要持续用力、一抓到底。各县区、各部门要按照承担的联系包扶任务,到乡镇去、到企业去、到项目现场去,实实在在地帮助解决一些实际问题。要开展“大项目百日攻坚”专项行动,强力攻坚,坚决拿下一批大项目、好项目,推进开工建设、投产达效。要抓好重点工业企业稳定运行,一方面全力服务本钢稳定运营,另一方面抓好与本钢的深度融合。要坚持不懈抓招商引资,围绕资源和重点产业,进行产业链招商,同时积极学习其他城市的好经验、好做法,丰富我市的招商方式。要积极谋划一批重大项目,一方面要结合实际,围绕国家、省出台的各类规划,找准与我市的结合点,积极争取上级支持;另一方面要聚焦培育产业链发展,引进“外脑”,提高项目的谋划储备能力。要进一步优化营商环境,坚决做好企业对部门和单位进行评议这项工作。要加强督查考核工作,并注重在工作过程中发现干部、培养干部、使用干部。全市上下要在思想上再重视,措施上再靠实、力度上再加大,认真做好“抓项目促发展”和“工业强市”各项工作,确保全市经济持续稳定发展。

会议还研究了其他事项。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号