市领导走访慰问 部分贫困残疾人家庭
发布时间:2018年5月22日      来源:本溪日报      点击:969

 5月21日,市委常委、副市长任尊严走访慰问了我市部分贫困残疾人家庭。

走访慰问贫困残疾人家庭,是市残联开展助残日系列活动的内容之一。当天,任尊严首先来到明山区东兴街道办事处青平社区贫困残疾人张会勇家中。张会勇患有听力二级残疾,全家5口人,父母均患有重病,妻子失业,孩子上初中,全家靠低保金维持生活。任尊严关切地询问张会勇家的生活情况,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活。任尊严说,党和政府十分关心残疾人,困难是暂时的。他还叮嘱街道和社区的工作人员,要照顾好张会勇一家的生活。

随后,任尊严来到八一社区看望贫困残疾人赵华一家。赵华患有智力二级残疾,女儿智力四级残疾,女婿是临时环卫工,还有两个外孙女,全家5口人共同生活,十分困难。得知赵华的两个外孙女健康聪明,任尊严很高兴,他说,有党和政府的关怀和帮助,相信日子会越来越好。他对相关人员说,要积极帮助残疾人解决困难,让他们的生活得到保障。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号