市长田树槐主持召开市政府第10次常务会议 部署“重实干、强执行、抓落实”和生态保护红线划 定等重点工作
发布时间:2018年5月22日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:4403

  5月22日上午,市长田树槐主持召开市政府第10次常务会议,传达省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会议精神,安排部署我市贯彻落实工作;研究生态保护红线划定工作,进一步提升本溪市生态文明建设水平。



  会议指出,以全力开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动促进深入学习贯彻党的十九大精神,推动经济社会持续健康发展是全市的重要工作任务。我市承担的139项指标任务已全部启动,并稳步推进,各单位、各部门要坚持问题导向,加快解决好存在问题,真抓实干,抓出成效。市政府督查室要不定期进行督查,抽查项目落实和任务推进情况。要以专项行动推动干部作风转变,各牵头部门主动作为,敢担当、善作为,切实把工作统起来、抓起来,促进指标任务取得新突破。各新闻媒体要加大宣传力度,及时宣传正面典型,报道工作进度,推动各项任务坚决按规定时间节点完成。



  会议强调,绿水青山是我市最大的财富,生态保护红线划定对保护我市生态环境,推进经济社会协调发展发挥积极作用。各县区、各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步强化生态环境保护意识,切实履行好生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责,严格保护好我市的山水资源。要建立科学合理的考核评价体系,将考核结果作为领导干部奖惩和提拔任用的重要依据,对那些损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责,做到终身追责。要在划定生态保护红线的同时,科学谋划好我市未来经济发展。



  会议还研究了其他事项。



 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号