“2018我爱本溪·我的家”城市管理年活动启动
发布时间:2018年5月28日      来源:本溪日报      点击:6224

5月25日下午,“2018我爱本溪·我的家”城市管理年活动新闻发布会在市住建委数字化城市管理指挥中心举行,这标志着我市城市管理年活动正式启动。

为巩固和扩大“主城区市容环境综合整治”成果,把本溪打造成天更蓝、水更清、山更绿、环境更优美的生态宜居城市,市委、市政府决定把2018年确定为城市管理年。从今年6月1日到明年11月30日为全面整治阶段,主要工作包括拆除违章建筑、美化住宅区环境、改善市政基础设施、完善交通道路环境、治理违章占道经营等9个专项整治任务,并建立1个现代化的城市管理体系。此外,将开展“城市管理 百姓点赞”系列活动,引导全民自主参与,将城市管理触角延伸到各个角落,使全市主城区面貌发生质的改变。

据悉,城市管理年活动将主要采取四项举措:一要回应好市民关心的热点难点问题,对于违章建筑实行零容忍,当年新发生违建的控制目标为零增长;二要解决好群众所提出的合理诉求,填平补齐完善城市基础设施、主城区的综合整治改造的小区、改造的街巷路计划在10月底前全都完成;三要抓好城市绿化、美化、亮化、净化和序化,提升城市品位,开展违章占道经营、市场及周边环境、公共环境卫生整治,优化生态与居住环境,提高居民健康与卫生水平;四要建立监督考评机制转变城市管理方式,以本溪数字化城市管理指挥中心的正式运行为基础,进一步畅通平台收集受理信息渠道,为百姓提供交流平台,真正实现“人民城市人民建,人民城市人民管”。

此次新闻发布会打破了传统发布会形式,不仅请记者现场提问,还邀请了市人大代表、居民代表、社区工作者进行现场监督。同时,新闻发布会建立了“城市管理年”网页,将城市管理进程、难点、成果、意见、诉求、曝光台等内容纳入其中,达到“一键式速递”的快速传递、浏览、诉求通道,为全民提供一个参与、监督的平台。

新闻发布会由市委宣传部主持,副市长刘旭东作新闻发布。

新闻发布会上,市主城区综合整治领导小组办公室、市住建委、市公安局交警支队、市综合执法局、市卫计委等部门负责同志,还就违建拆除、基础设施建设、道路交通管理等百姓关注、关心的热点问题,现场回答了媒体记者的提问。

中国产经新闻报、辽宁日报、辽宁电视台、辽沈晚报、华商晨报及我市相关媒体记者参加新闻发布会。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号