市长田树槐主持召开市政府第11次常务会议 部署落实省长唐一军来溪调研时讲话精神等重点工作
发布时间:2018年5月31日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:5543

  5月30日下午,市长田树槐主持召开市政府第11次常务会议,传达省长唐一军到桓仁满族自治县调研时讲话精神,安排部署我市贯彻落实工作;研究解决党政机关“四风”“办事难”问题,切实加强作风建设,持续优化营商环境。



  会议指出,省长唐一军到桓仁县调研轻车简从,深入基层察实情,把脉县域经济发展,充分体现了干字当头、实字为先的务实作风。全市上下要认真贯彻落实省长唐一军到桓仁县调研时的讲话精神,重点抓好产业发展、脱贫攻坚和“重实干、强执行、抓落实”专项行动等工作,细化分解任务,将各项工作责任落实到分管领导、部门和个人,确保各项任务落细落到位。要发挥优势,推进产业高质量发展。各县区要认真研究规划本地区特色产业发展,力争在规模化和品牌化方面取得突破。突出抓好招商,围绕钢铁精深加工、生物医药、旅游、农产品深加工等产业,引进项目和企业,不断注入发展新动能。坚定“绿水青山就是金山银山”发展理念,保护好生态环境,促进生态文明建设上新台阶。要在细节上多下功夫,精准化抓好脱贫攻坚工作。进一步提高政治站位,深入找准致贫根源,拓宽扶贫路径,做实、做细扶贫工作,同时认真查摆整改脱贫工作中存在的问题,严肃追责问责,确保完成脱贫攻坚工作任务。要用好专项行动这个抓手,以实干作风推动工作。把“重实干、强执行、抓落实”专项行动与“三抓三促”工作相结合,作为落实全年重点工作的有力抓手,加强督查促进高效落实,推动形成良好的干事创业氛围,确保各项工作干在实处、干出成效。



  会议强调,软环境建设至关重要,与老百姓的利益息息相关。全市上下要按照省委、省政府的部署,把“纠四风”和“办事难”专项整治作为狠抓营商环境建设的重要抓手,切实加强全市党政机关作风建设,进一步构建“亲”“清”新型政商关系和密切党群干群关系,坚决整治干部作风中的“慵、懒、散”,服务企业中的“吃、拿、卡、要”,行政执法中的“冷、硬、横”,服务群众中的“推、拖、绕”等恶疾、顽疾,持续推进我市营商环境不断优化。



  会议还研究了精准扶贫、人才引进等工作。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号