副省长王明玉来溪督查社会稳定和安全生产工作 田树槐陪同调研并汇报工作
发布时间:2018年6月9日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:3005

  6月8日,副省长王明玉带领省安监局等相关部门负责同志来到我市,就社会稳定和安全生产工作进行督导检查。市委副书记、市长田树槐陪同调研并汇报工作。市委副书记王庆东陪同调研。

 


  王明玉一行先后察看了市二十一中学、本溪万达广场项目和本钢一号高炉。每到一处,王明玉都详细了解安全隐患排查、安全措施落实等情况。在市二十一中学,王明玉叮嘱学校负责人,要强化实验室化学药品管理,加强学生常规安全教育培训,做好防火、防电、防汛等工作,为学生营造安全稳定的学习环境。在本溪万达广场项目建设现场,王明玉要求企业负责人,要严格执行安全施工操作规范,防止发生工程塌方等事故。在本钢一号高炉前,王明玉要求,要强化对重点环节和领域的监控,加强设备的检测检修,严格管理炸药等危险品,严防煤气泄漏和高炉烧穿等事故发生。在当天下午召开的座谈会上,王明玉认真听取了田树槐关于本溪市社会稳定和安全生产工作情况的汇报。
  王明玉强调,抓稳定也是抓发展。要坚持“以人民为中心”思想,强化“四个意识”,加强领导,主动作为,齐抓共管,及时解决好百姓的合理诉求。要有担当精神,综合施策、久久为功,坚持不懈地逐案、逐人解决好信访稳定问题。安全生产工作重于泰山,没有安全就没有一切。要坚持“严实细准”原则,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,进一步落实安全生产责任制,深入落实企业主体责任,解决好安全生产“最后一公里”问题。要强化员工安全意识培训,严格落实安全生产各项措施。要加强政府和有关部门安全生产监管责任落实,开展“地毯式”安全隐患大排查,及时消除安全隐患,确保不发生重大安全生产事故,最大限度地维护人民群众生命财产安全。
  座谈会结束后,田树槐随即主持召开会议,对省委省政府主要领导的指示精神及副省长王明玉提出的工作要求进行安排部署。他强调,各级领导干部要立即到所包扶的县区,突出抓好信访稳定和安全生产等工作。要明确任务,细化措施,把安全生产“百日攻坚”落到实处。要落实责任,严厉督查问责。要统筹协调,全力抓好项目建设、民生保障等经济社会发展各项工作,确保抓实抓好抓出成效,向省委省政府交上一份满意答卷。
  市领导陈继壮、隋显利、王大成、王会奇、于庆伟、王佳才、张文辉参加相关活动。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号