我市对13家生产矿山进行环境治理
发布时间:2018年6月14日      来源:本溪日报      点击:1139

日前,记者在本溪满族自治县高官镇红光村本溪盛源矿业有限责任公司矿山地质环境恢复治理现场看到,百余米的山路两侧栽种的刺槐郁郁葱葱。据了解,今年这个矿山又栽种4万株刺槐苗,占地面积125亩。多年来,这个公司已先后投入312万元,履行边生产边治理责任,及时恢复植被、保护生态。

像这样的生产矿山环境治理项目,目前正在我市全面展开。按照省国土资源厅下达的治理和复垦项目任务表,市国土资源局在对全市生产矿山进行摸底调查的基础上,针对治理区的不同现状,因地制宜确定出本溪罕王矿业有限公司、华隆矿业有限公司、聚鑫达矿业有限公司等13家需治理的生产矿山,治理面积共计878亩,投资1340万元,涉及项目包括修建挡土墙、平整场地、铺设草坪等,预计10月底全部竣工。

为保证治理和复垦任务全面完成,矿山环境明显改善,市国土资源局将生产矿山环境治理项目作为指令性指标下达到各县区,并明确了时间表;各县区国土部门与矿山企业签订了责任书,明确了责任主体,统筹规划治理,确保按时完成任务。同时,要求各矿山单位优化开采设计,减少开采对环境的影响;编制地质环境恢复整治方案,有计划地对破坏的环境进行恢复;动用已缴纳的保证金,对能恢复的地方立即进行复绿。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号