市政协党组召开专题民主生活会
发布时间:2018年6月20日      来源:本溪日报      点击:799

6月19日,市政协党组围绕政治性警示教育召开专题民主生活会。市政协党组书记、主席孙旭东主持会议并作总结讲话。

会前,市政协党组按照市委的统一要求,制定了工作方案,并精心组织学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,为开好会议奠定了基础。

会上,与会同志认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神。

孙旭东首先代表市政协党组进行对照检查分析,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组各位同志批评。随后,党组成员结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言。大家以案为鉴开展对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,既谈自身存在的问题,又谈改进提高的意见建议。提出批评实事求是、开诚布公、坦诚相见,接受批评虚心诚恳,按照“团结-批评-团结”的原则,进一步交流了思想,增进了团结,明确了努力方向。

孙旭东在总结讲话时强调,民主生活会的成效最终要体现在问题的整改上。针对查找出来的问题,市政协党组要制定整改方案,每个党组成员要制定整改清单,进一步明确整改时限和整改标准,结合中央巡视反馈意见整改落实工作,确保问题整改到位。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决贯彻省委书记陈求发讲话精神,旗帜鲜明反腐倡廉,持之以恒把全面从严治党引向深入,全力打造风清气正的政协履职环境。

市政协副主席刘亚光、曲福配、张克伟和秘书长汤永广参加会议,市政协副主席董安鑫列席会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号